Monday, 28 October 2013

Kecap Manis

Kecap manis UKMWAY terbuat dari gula kelapa, air garam dan sari kedelai.

• Sari kedelai yang digunakan merupakan hasil fermentasi yang membutuhkan waktu cukup lama, dimana proses fermentasi tersebut dibagi dalam 2 tahap, yaitu fermentasi jamur Aspergillus orizae (48 jam) dan fermentasi garam (4 bulan).
• Gula kelapa diperoleh dari petani gula, di daerah Pangandaran, Jawa Barat. Rata-rata setiap petani mempunyai 20-30 pohon yang dapat diambil niranya 2 kali sehari.
• Setiap kali panen nira dapat diperoleh gula kelapa sekitar 0.3 - 0.5 kg per pohon, berarti setiap petani dapat menghasilkan 12-30 kg gula per hari. Semakin banyak penjualan kecap manis, berarti semakin banyak pula gula yang dbutuhkan, sehingga petani yang terlibat pun semakin banyak.

Isi: 27l ml x 2 btl

No comments:

Post a Comment

Entri yang Diunggulkan

Tips Mendapatkan Wajah Mulus Bebas Jerawat

Tips Mendapatkan Wajah Mulus Bebas Jerawat AMWAY INDONESIA November 21, 2011 Remaja adalah fase dimana seseorang butuh dengan penampilan ...